Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Черный лебедь и крупная "подстава" от Путина: Рабинович объяснил, как российский президент одним своим решением подставил Сбербанк России с "ДНР/ЛНР"

10 марта 2017, 12:00 —
Экономика
8719
слава рабинович, паспорт, сбербанк россии, документ, экономика, банк, донбасс, "лнр", "днр", владимир путин, новости украины, новости россии
Только Путин мог дать указание об обслуживании Сбербанком РФ лиц с "паспортами" "ДНР/ЛНР", правда, хозяин Кремля в этот момент не подумал о той катастрофе, что последует за таким его разрушительным для экономики России решением.

Российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя резонансную новость, заявил, что если действительно такое указание от Путина и было, то подобное действие приведет к катастрофическим последствиям как для самого банка, так и для банковской системы России в целом, сообщает "Диалог. UA".

Сегодня Сбербанк России – одна из крупнейших финансово-кредитных организаций страны, он осуществляет любые банковские операции в основных валютах мира и имеет корреспондентские счета, в том числе в США, и также для осуществления транзакций в долларах США.

Как говорит оппозиционер, решение Путина означает, что "в бочку с медом швырнули пару ведер дер*ма", в результате чего "и американская банковская система, и вся международная банковская система будет отвергать Сбербанк в качестве легитимной финансово-кредитной банковской организации.

"А это может привести лишь к тому, что ведущий российский банк станет негодным к работе в роли контрагента", - убежден российский финансист.

Он также напоминает о том, что акции банка торгуются на Лондонской фондовой бирже и на многих других финансовых площадках, у Сбербанка есть иностранные миноритарные акционеры.

Рабинович, резюмируя вышесказанное, подытоживает, что последствия обслуживания по документам, выданным на оккупированных территориях, могут стать катастрофой не только для Сбербанка России.

И если вдруг указ Путина об открытии счетов по "паспортам" "ДНР/ЛНР" распространится на другие банки, то Рабинович не исключает, что в скором времени банковская система РФ окажется непригодной для международной финансовой системы.

Добавим, был озвучен первый комментарий руководства Сбербанка РФ, которое заявило, что Донбасс – это Украина,и в банке не будут обслуживать людей по "документам" террористических территорий.

Ранее Рабинович поведение РФ на суде в Гааге сравнил с гопниками, которые, сорвав шапку с невинного человека в подворотне, тут же орут, что он сам виноват.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...