Летающие “гробы” не нужны: после скандала с российскими самолетами Индия поставила Кремлю жесткий ультиматум

Власти Индии потребовали от своих бизнес-партнеров в России передать технологии производства истребителей пятого поколения и оказать помощи в создании собственных лайнеров.
индия, россия, истребители, армия, вооружение, ультиматум

В случае невыполнения ультиматума Дели откажется продолжать сотрудничество с Россией и прекратит работу по разработке и производству истребителей пятого поколения (FGFA), передает “Диалог.UA” со ссылкой на "Российский Диалог".

В индийском оборонном ведомстве утверждают, что соответствующее решение было принято на высшем уровне. Власти страны таким образом намерены обезопасить себя от "всех ошибок", допущенных при заключении контракта на производство истребителей Су-30 МКИ.

Для продолжения сотрудничества в Дели хотят выполнения двух их условий. Изначально индийский концерн хочет получить от россиян все технологии, чтобы в будущем модернизировать истребители, усиливая их боевую мощь. Второе требование – помощь в разработке проекта индийского боевого самолета нового поколения AMCA.

Ранее сообщалось, что в Индии шокированы купленными у Москвы самолетами – почти все оказались непригодными для полетов и отражения атак. Позже стало известно, что в Дели приняли решение в два раза сократить количество покупаемых российских истребителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...