Загрузка...

СМИ: встреча ДНР, ЛНР и представителей Киева в Минске состоится 1 августа

Украина
5983
Юго-восток Украины, происшествия, ДНр, ЛНР, политика, Киев,переговоры, Минск,общество
Завтра в столице Беларуси должны состояться «донецкие» переговоры. Контактная группа под руководством Виктора Медведчука принимать участие в этой встрече не планирует.

Встреча представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР с делегацией украинской стороны в Минске намечена на пятницу, 1 августа, заявил источник в контактной группе по проведению консультаций о мирном урегулировании на востоке Украины, передает «Телеграф».

«Встреча намечена на пятницу. Это не будут консультации по мирному урегулированию. Там предполагается обсудить очень узкий круг вопросов. Скорее, это можно назвать встречей представителей самопровозглашенных республик с украинской стороной», - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в ходе встречи предполагается обсудить два вопроса: обмен пленными и, вероятно, обеспечение безопасности экспертов, работающих на месте крушения малазийского «Боинг-777».

Он также сообщил, что встреча пройдет в усеченном формате.

«Контактная группа под руководством Виктора Медведчука принимать участие в этой встрече не планирует. Предполагается, что количество участников будет гораздо меньше, чем на консультациях, проводившихся ранее в Донецке. Примет ли участие во встрече экс-президент Украины Леонид Кучма, пока неизвестно», - сказал источник.

Накануне стало известно, что президент Украины Петр Порошенко сформировал рабочую группу для проведения консультаций в Минске об обеспечении допуска международных экспертов к месту крушения «Боинга-777» Малайзийских авиалиний.

Напомним, ранее датой встречи противоборствующих сторон в Минске называли четверг, 31 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...