Загрузка...

ООН подозревает Израиль в обстреле палестинской школы

Мир
1501
Израиль, Палестина, Палестино-Израильский конфликт, ООН
Генсек ООН требует привлечь к ответственности виновных за обстрел палестинской школы, а стороной, на которое падает подозрение, он считает Израиль.

"Я осуждаю эту атаку самым решительным образом. Это возмутительно. Это непростительно и требует установления ответственности и правосудия", - заявил Пан Ги Мун на брифинге в Коста-Рике 30 июля.

Также глава ООН считает, что "все улики указывают на то", что огонь велся израильской артиллерией. 

Напомним жертвами артиллерийского удара по школе Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР) в секторе Газа стали 16 мирных жителей, в том числе дети, ранения получили не менее 100 человек.

В связи с этим первый заместитель генерального секретаря всемирной организации Ян Элиассон заявил, что "мы шокированы и встревожены новостью об ударе по убежищу в школе ООН", сообщает ИТАР-ТАСС 30 июля.

В результате израильского удара по школе ООН в секторе Газа погибли 16 человек 

По его словам, собранные БАПОР улики указывают на то, что удар по школе нанесла израильская артиллерия. "Официальный представитель Израиля подтвердил, что из окрестностей школы велся минометный огонь, и израильские войска стреляли в ответ", - добавил Элиассон.

Он отметил, что военные еврейского государства "были множество раз проинформированы о том, что на этом объекте находятся более 3 тыс. мирных жителей". "Его точное местоположение было передано израильской стороне вчера в 20:50 (19:50 мск - прим. корр.)", - указал замгенсека. Всего же ООН связывалась с Израилем на этот счет 17 раз.

Специальный координатор гуманитарных операций ООН Джон Гинг категорически опроверг утверждения о том, что школы БАПОР в секторе Газа используются для запуска палестинскими боевиками ракет или минометных снарядов по Израилю.

Как ранее сообщал Dialog.ua, с начала военной операции были убиты 53 служащих Армии обороны Израиля в секторе Газа, а также трое израильских гражданских лиц. 

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил, что Израиль будет воевать до победы, передает «Российский Диалог».

«Мы продолжим действовать настойчиво и сознательно, пока не достигнем своей миссии, которая заключается в том, чтобы защитить наших граждан, солдат и детей», - сказал Нетаньяху.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...