Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Молдавии Игорь Додон опустился до откровенного хамства в адрес послов Румынии и Америки и посоветовал им не вмешиваться в руководство чужой страной

Мир
7428
Молдова, республика, независимость, дипломаты, послы, США, Румыния, Джеймс Петтит, Даниел Ионицэ, письмо, армия, НАТО, учения, вмешательство
Игорю Додону очень не понравился тон письма иностранных дипломатов США и Румынии Джеймса Петтита и Даниела Ионицэ, в котором послы обвинили лидера Молдавии в недружественном поведении.

Как стало известно, послы Америки и Румынии направили молдавскому президенту письмо, в котором выразили сожаление в связи с тем, что лидер Молдавии запретил военнослужащим страны принимать участие в международных военных учениях, проводимых на границе с Молдавией, передает "Диалог.UA" со ссылкой на "Российский Диалог".

Послы назвали подобное решение президента страны "недружелюбным" и отметили, что должная подготовка армии основывается как раз на подобных учениях, предусматривающих обмен международным опытом.

На что президент Молдавии посоветовал иностранным дипломатам держать свое мнение при себе и воздержаться от нравоучений лидера другого государства, соблюдая политическую субординацию.

Молдавские СМИ обнародовали ответное письмо Додона, адресованное американскому и румынскому послам в Кишиневе.

Как следует из ответа Игоря Додона иностранным дипломатам, аппарат президента Молдовы "считает подобные комментарии и нравоучения извне неприемлемыми", поскольку "республика является независимым государством", поэтому сама будет принимать решения о том, что для нее лучше.

Кроме того, Додон в довольно развязанной манере указал послам на то, что он просит не учить президента, как ему поступать, отметив, что ему была бы интересна реакция на подобные действия руководителей Белого дома или дворца Котрочень со стороны молдавских дипломатов, которые позволили бы себе комментировать действия президентов этих стран.

Как сообщал ранее "Диалог.UA", Игорб Додон всеми путями пытается увильнуть от соблюдения заключенных договоров и не допустить расположения представительства НАТО в Молдове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...