Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​Блокада Донбасса превратилась в суперпиар для отдельных политических карьер – Аваков

Украина
1839
блокада донбасса, донбасс, ордло, политика, общество, аваков
После месяца блокады торговли с оккупантами министр МВД Украины Арсен Аваков выступил с критикой действий активистов и детально аргументировал свое мнение. Он напомнил ветеранам АТО, что большая часть предприятий на захваченной территории платит налоги в бюджет Украины и обеспечивает работой не только жителей ОРДЛО, но и несколько других областей.

В интервью “Инфтерфаксу” Аваков заявил, что “блокада превратилась в суперпиар для отдельных политических карьер”, пишет “Диалог.UA”.

По словам главы ведомства, в 2014 году экономика страны подверглась жесткому испытанию – на оккупированной территории осталось 30% мощностей. Однако позже началось изменение границ "ЛДНР", удалось сбалансировать ситуацию. Тогда же Киев смог избавиться от газовой зависимости, изменил потоки угля и начал работать исключительно с предприятиями "ЛДНР", которые зарегистрированы в Украине и платят налоги в украинский бюджет.

По его данным, около 70% потока грузов через оккупированную территорию – это потоки компаний ДТЭК Рината Ахметова. Предприятия зарегистрированы в Украине, платят налоги в наш бюджет и выдают зарплату в гривне на карты украинских банков.

“Сумма налогов, которые заплатил этот комплекс предприятий в государственный бюджет в прошлом году, 36,1 млрд грн, это около 20 процентов доходной части госбюджета”, - комментирует Аваков.

Аваков заметил, что на фоне блокады снова начался раскол общества.

“Я читаю заявления Волынского облсовета, что они поддерживают блокаду, читаю такое же заявление Львовского горсовета. И я знаю, готовы сделать подобные заявления, но со знаком минус, облсовет Запорожья, Мариупольский горсовет. Райсоветы Донецкой области уже начали делать заявления, что они категорически против блокады...”, – возмутился министр.

Он уверен, что подобный процесс очень выгоден определенным политикам, которые хотят отвлечь общество от более насущных проблем. По словам Авакова, как только остановится коксохимический завод в Авдеевке, в Мариуполе, Кривом Роге и нескольких других городах остановятся металлургические заводы, национальная валюта обесценится, начнут расти цены на электричество.

Напомним, накануне в центре Киев между активистами блокады торговли с оккупантами и полицией произошли стычки. Нардеп Семен Семенченко заявил, что сегодня на Майдане снова соберется вече.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »