Загрузка...

​Горсовет: в первой половине дня в Донецке достаточно спокойная обстановка

Украина
2310
Юго-восток Украины, происшествия, ато, Донецк
Обстановка в Донецке остается напряженной, однако по состоянию на 13:00 в районах тихо.

Системы жизнеобеспечения города работают. По-прежнему без электроснабжения часть Куйбышевского (пос.Октябрьский), Петровского (мкр-рн Трудовские) и Кировского районов Донецка. Остаются обесточенными электрообъекты в поселке Пески, из-за чего без электроэнергии – Донецкий казенный завод химических изделий. Аварийные бригады приступят к ремонту после прекращения боев вблизи линий.

В социальных сетях горожане пишут, что настоящее время обстрелы не ведутся, в то время как ночью фиксировались боевые действия. Проезд к жилому сектору, находящемуся за железнодорожным вокзалом, существенно затруднен, жалуются местные жители. Также в поселке Грабари (находится за ЖД-вокзалом) утром не было электричества, воды.

«Сегодня отключили газ. Попадание в газопровод. Там более 400 домов», - отметил один из пользователей социальных сетей, добавив, что «есть попадания в дома, в частный сектор».

По данным мэрии, сегодня обеспечение населения города основными группами продовольственных и непродовольственных товаров остается удовлетворительным. По информации ООО «Хлебный альянс», ЧАО «Булочно-кондитерский комбинат» заявки торговых предприятий города выполняются в полном объеме. Сегодня, 28 июля в торговую сеть города поступило более 54 тн хлеба и хлебобулочных изделий. В штатном режиме работают пекарни крупных торговых сетей.

Из-за осложнения ситуации и отсутствия электроснабжения приостановлена работа супермаркета «Амстор» в Петровском районе, трех магазинов АТБ в Петровском, Киевском и Ленинском районах. Все остальные магазины торговых сетей открыты, товары поступают в продажу.

Рынки города работают, однако сократилось количество открытых торговых точек. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...