Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Америка готовится разорвать нефтяной рынок России – в Сенат внесен законопроект о санкциях против энергетического сектора РФ

Экономика
14189
россия, сша, нефть, экономика, энергетика, санкции, российская агрессия, маккейн
Из-за новых американских санкций бизнес ближайшего окружения Путина - российских нефтяных и газовых олигархов оказался под угрозой тяжелого коллапса.

Республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Роберт Портман, а также демократы Бен Кардин и Боб Менендес подали в сенат США законопроект о санкциях в отношении РФ за вмешательство в президентскую кампанию Штатов. При этом новые запретные меры коснутся российского финансового и энергетического секторов, сообщает "Диалог UA".

Предусматривается введение антироссийских санкций на энергетический сектор Российской Федерации в связи с действиями армии РФ в Украине и Сирии. Документ подразумевает введение ограничительных мер на инвестиции в проекты в сфере гражданской атомной энергетики, которые реализует Россия. Также предполагается запрет на участие в строительстве российских трубопроводов.

Помимо этого, возможно наложение экономических ограничений на участие в разработке российских нефтяных и газовых месторождений в том случае, если сумма инвестиций в них превышает 20 миллионов долларов. То есть, санкции бьют не по мелким и средним российским предпринимателям, а именно по путинским гиперолигархам – таким как Сечин, Тимченко и др.

Новый законопроект также предлагает США и другим странам ограничить свое участие в приватизации российских госактивов или покупке гособлигаций РФ.

Примечательно, что в документе указывается: "Лицам, которые, по мнению Соединенных Штатов, несут ответственность за нарушения прав человека на территории, оккупированной или контролируемой Россией, также предлагается не выдавать американские визы". То есть сепаратисты из украинских Крыма и Донбасса, а также молдавского Приднестровья и грузинских Абхазии и Южной Осетии, а также лица, поддерживающие их, также попадают под новые запретные меры.

"Мы ясно заявляем, что санкции будут касаться энергетического сектора, тех, кто участвует в приватизации российских активов и вовлечен в покупку суверенного долга России", — подчеркнул Бен Кардин.

Напомнил, в Кремле сделали вид, что способны справиться с новыми санкциями, но при этом известно, что российская экономика существенно пострадала от ранних ограничительных мер.

Как ранее сообщалось, один из штатов США нанес удар по экономике РФ, потребовав запретить ввоз в страну российской водки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...