"Я убеждена, что безвизовый режим с ЕС для Украины будет", - Климпуш-Цинцадзе заверила, что скоро Европа сделает окончательный шаг

СМИ пообщались с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе по либерализации визового режима с ЕС. Ситуацию можно описать словом - "неудобная". Создается впечатление, что ЕС все труднее объяснять украинской власти, в чем проблема. А украинской власти все труднее объяснять собственному народу, в чем проблема. Так в чем проблема? Будет ли вообще безвизовый режим с Евросоюзом, спросила Татьяна Даниленко.
"Я убеждена, что безвизовый режим с ЕС для Украины будет", - Климпуш-Цинцадзе заверила, что скоро Европа сделает окончательный шаг

"Первое, я убеждена, что безвизовый режим с ЕС для украинцев будет. И действительно, вы очень правильно сформулировали это. Есть определенный дискомфорт и определенное неудобство у наших европейских партнеров отвечать нам на абсолютно аргументированный вопрос о том, когда же вы выполните свои обязательства, поскольку мы, со своей стороны, все те 144 пункта плана действий относительно визового режима либерализации таки реализовали, как бы сложно некоторые из них не давались", - передает слова политика "Диалог.UA", ссылаясь на "5 канал".

"В пока ответ мы слышим: "Это не связано с вами. Это не связано с тем, что вы что-то не сделали. У нас есть свой набор проблем, с которыми мы столкнулись. В частности миграционный кризис 2015 года, когда огромное количество мигрантов с Ближнего Востока двинулась в страны ЕС. И мы должны понять, что с этим делать, потому что некоторые из них проходят через эти страны, которые имеют с нами безвизовый режим ".

И поэтому все уперлось в окончательное согласование механизма возможного приостановления действия безвизового режима для третьих стран. И до того момента, пока этот механизм не был согласован и он не является принятым, а он должен быть принят теперь в начале этого года, - до того момента ни решение относительно Украины, ни решение о Грузии, которая так же выполнила все свои обязательства " Обязательства в отношении действий визовой либерализации, было принято решение, что не будет двигаться дальше, хотя все политические решения мы видим, уже приняты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...