Россия приблизилась к большой финансовой дыре: даже Минфин РФ уже не скрывает, что все очень плохо, рассказав об остатках в Резервном фонде

Экономика
6296
экономика, россия, резервный фонд, финансы, министерство финансов россии
Катастрофические прорехи выявлены по всем без исключения фронтам. Согласно проекту бюджета на 2017 год, Резервный фонд РФ исчерпается окончательно уже в ближайшее время, и тогда латанье дыр начнет осуществляться за счет средств ФНБ.

Экономисты предупредили, если траты будут происходить такими же темпами, как в 2016 году, то нынешних остатков Резервного фонда хватит только на 2 месяца.

Согласно данным Минфина РФ следует, что Резервный фонд за 2016 г. сократился на 73,3% (или в 3,7 раза) до 972,13 млрд рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) - на 16,6%, до 4,36 трлн рублей, передает "Диалог. UA".

В прошлогоднем декабре часть средств фонда в инвалюте со счетов в Банке России реализовали за 966,90 млрд рублей, направив их к зачислению в федеральный бюджет на единый счет.

Но, кроме декабря, деньги из Резервного фонда изымались в апреле, затем в мае и августе. Каждый раз эта сумма составляла по 390 млрд рублей.

Кроме того, фонд понес большие убытки в результате мер по укреплению российского рубля.

Напомним, что в РФ сильно занервничали после того, как американские сенаторы внесли предложение об усиление санкций против России путем принятия дополнительного пакета санкционных мер.

Кроме того, в Кремле встревожены решением ЕС, после которого Путин лишится главного козыря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...