Загрузка...

Ученые считают, что нашли Атлантиду: установлено место, где может находиться затерянная цивилизация

Наука и техника
9257
мнение, эксперты, ученые, Атлантида, Антарктида, вечная мерзлота, старинная карта, Платон, Чарльз Хапгуд, путешественники, континент, цивилизация
По мнению ученых, Атлантида сокрыта под многокилометровыми толщами льдов Антарктики, который прячет под собой огромный город. Учитывая, что Антарктида была открыта, как континент, самой последней путешественниками-первооткрывателями, до настоящего времени она мало изучена и содержит массу тайн и секретов.

Тяжелый климат и отдаленность от иных континентов делает любые исследования в Антарктиде сложными и затратными материально.

Поэтому до настоящего момента Антарктида остается практически нетронутой, сообщает УСН 1492.

Согласно выдвинутой учеными теории о смещениях земной коры, тысячи лет назад ныне неприветливый континент ранее был заселен древней цивилизацией.

За основу ученые взяли научный труд американского профессора Чарльза Хапгуда, который был опубликован еще в 50-е годы прошлого столетия и указывал на то, что почти 12 тысяч лет назад минимум половина Антарктиды имела другие климатические условия и не была укрыта толщами вечной мерзлоты.

Свои исследования Хапгуд проводил на основе старинной 500-летней карты, составленной Пири Рейсом, адмиралом оттоманской инмперии. Довольно точная для того времени карта содержала в себе отметки побережья Африки, Южной Америки и Антарктиды. Большая часть Антарктиды на карте не была покрыта льдом.

Эксперты полагают, что именно в этих местах Антарктиды, позднее покрытых льдами и снегом и скрыта затерянная цивилизация атлантов, которая была упомянута еще в 360 году до нашей эры в трудах древнегреческого философа Платона. Платон описывал в своих трудах полубогов, которые обладали исключительными знаниями во всех областях науки и которые стали основателями ныне утраченной Атлантиды.

Как сообщалось ранее, ученые-исследователи корят себя за невнимательность, поскольку то, что многие годы по мнению ученых считалось мумией ястреба, оказалось совсем другим существом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DailyStar
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+