Богословская предложила свой сценарий решения конфликта на Донбассе: амнистия, местные выборы и невозможность ОРДЛО участвовать в национальных выборах в Украине

Экс-нардеп Инна Богословская заявила о том, что украинские граждане, которые проживают в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, в данный момент оккупированных террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР", после введения амнистии один политический срок не должны принимать участие в выборах на национальном уровне.
Богословская предложила свой сценарий решения конфликта на Донбассе: амнистия, местные выборы и невозможность ОРДЛО участвовать в национальных выборах в Украине

Об этом она рассказала в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Богословской, в первую очередь нужно провести амнистию, которая продлится около 3 лет. В это время Украина должна ввести собственную военную администрацию, которая уже будет определять степень виновности тех или иных граждан.

После этого можно проводить выборы на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако жители данных районов не смогут голосовать на всеукраинском уровне по крайней мере один избирательный цикл, так как Украине не нужен риск с потенциальной дестабилизацией ситуации на данных территориях.

Напомним, в Евросоюзе активно настаивают на проведении выборов в ОРДЛО, что, соответственно, не устраивает Украину: выборов на территориях, захваченных "ЛДНР", не будет до тех пор, пока российско-террористические войска не покинут оккупированные районы, а граница не будет подконтрольна официальному Киеву.

А для особо рьяных сторонников выборов на оккупированном Донбассе украинский представитель на переговорах в Минске Ирина Геращенко приглашает лично приехать в зону АТО и посмотреть, как боевики регулярно нарушают режим прекращения огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...