Загрузка...

Россия разрешила ОБСЕ присутствовать на спокойных участках границы с Украиной

Военное обозрение
1352
Россия, Украина, ОБСЕ, граница, юго-восток
Граница Украины и России имеет длину 2 тыс. км, а для наблюдения ОБСЕ открыли только несколько сотен километров.

Россия разрешила наблюдателями ОБСЕ работать на самых спокойных участках границы с Украиной. Об этом на брифинге рассказал глава информцентра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, граница Украины и России имеет длину 2 тыс. км, а для наблюдения ОБСЕ открыли только несколько сотен километров. Лысенко считает, что наблюдатели должны быть на тех участках границы, где происходят обстрелы, а именно в Изварино, Червонопартизанске, Должанском, а также в городах Тараны и Червона Зоря. 

«Но россияне им не предложили это направление. Если бы они оказались именно здесь, то активность российской стороны упала бы в разы»,- заметил Лысенко, подразумевая миссию ОБСЕ. 

Напомним, МИД Украины настаивает на присутствии независимых международных наблюдателей ОБСЕ на всей протяженности украинско-российской границы, а не только на пропускных пунктах, одобренных Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...