Загрузка...

Это конец, ребята, карты заблокированы: украинцы в панике сообщают, что во многих городах карты "ПриватБанка" перестали принимать для расчетных операций

Со вчерашнего дня, после того как стало известно о национализации "ПриватБанка" и его полной передаче под контроль государства, люди, вопреки обещаниям властей о том, что вклады защищены, а наличку с карт можно будет без проблем снять в любое время суток, все равно ринулись штурмовать отделения и банкоматы по всей Украине.
приватбанк, национализация приватбанка, киев, днепр, наличные, карты приватбанка, новости украины
приватбанк, национализация приватбанка, киев, днепр, наличные, карты приватбанка, новости украины

И если 18 декабря это явление еще не приобрело массовых очертаний, то уже сегодня расстроенные украинцы жалуются, что действительно испытывают достаточные трудности с получением наличных средств. Кроме того, из разных городов Украины поступают сообщения, что многие магазины и супермаркеты не проводят расчетные операции по картам, говоря о том, что эта услуга стала недоступной.

Так, очень много жалоб поступает от жителей Днепра, они жалуются, что не могут расплатиться картами "Привата" за приобретенный товар. Хотя еще вчера эти услуги проводились быстро и не было никаких проблем.

"Только что купила внучке фрукты, пришлось давать наличкой, так как карту касса не пропустила", "Продавцы говорят, что операции по картам заблокированы с утра 19 декабря, принимается только наличка либо же карты других банков", "Карту не приняли, пишет на табло – технический сбой", - жалуются покупатели магазина "АТБ".

Кроме этого в соцсетях пользователи сообщают, что не могут провести внутренние операции по картам. Если еще как-то можно перевести деньги с карты на карту, то вот пополнить счет на мобильный телефон или же оплатить коммуналку, сделать международный перевод через "Приват24" практически невозможно, это удается лишь единицам. Система "висит" и выдает одну и туже фразу "Технический сбой, повторите попытку позже".

"В Киеве хотели обналичить карту, не смогли, в нескольких банкоматах пробовали, идет сбой", "Пробовали даже в самом отделении "Привата" сделать, нам мило улыбнулись и сказали, что временно эта услуга не доступна, приходите завтра", - жалуются на форумах жители разных регионов Украины, обладатели карт национализированного "ПриватБанка".

Добавим, сегодня министр финансов Украины Данилюк заявил, что государство подготовило программу по стабилизации ситуации в банке после его национализации, поэтому, вполне вероятно, после прохождения пиковых моментов банк будет продан.

Топ-менеджер банка Гороховский признался ранее, что после придания широкой огласке национализации "ПриватБанка" испуганные клиенты ежедневно выводят с финучреждения около 2 миллиардов гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...