Загрузка...

Реабилитировать посмертно: такое решение принял Киевский суд по делу о последних атаманах, осужденных большевиками к расстрелу

В среду, 14 декабря, Киевским судом было принято решение, которым реабилитировались последние атаманы Холодного Яра, осужденные советским военным трибуналом к расстрелу.
Луценко, ГПУ, Киев, новости, новости Киева, новости Украины, герои войны, большевики, суд, трибунал, реабилитировать посмертно
Луценко, ГПУ, Киев, новости, новости Киева, новости Украины, герои войны, большевики, суд, трибунал, реабилитировать посмертно

На своей странице в "Фейсбук" Генеральный прокурор Украины отметил, что такое решение суда стало для него лучшим подарком на день рождения. (Юрий Луценко родился 14 декабря 1964 года).

Как упомянул Генпрокурор, это было одним из тех обещаний, которые он дал сам себе, находясь в Лукьяновском СИЗО. И теперь оно выполнено.

Прокурором областной прокуратуры в суд было подано представление с целью устранения нарушений закона.

Рассмотрев поданное представление, суд согласился с доводами прокуратуры. В решении установлено, что атаманы: Г. Галущенко, И. Грисюк-Гаевой, П. Савенко, М. Куценко, Г. Олийнык, П. Олийнык, И. Мельниченко, П. Троценко, К. Николаенко, М. Забудский были приговорены к смертной казни через расстрел советским военным трибуналом за участие в борьбе против советских оккупационных войск, а также за стремление к созданию самостоятельного независимого государства.

Также Генпрокурор отметил, что вышеуказанное решение суд вынес, руководствуясь Конституцией и законами Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Юрий Луценко прибыл с проверкой в исправительную колонию Райковского района и был шокирован ее состоянием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...