Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​В "безвизовой" гонке с ЕС Грузия обходит Украину и уверенно мчится к финишу

Мир
Евросоюз, Грузия, безвызовый режим, Европарламент
Мария Габриэль, докладчик по безвизовому режиму для Украины и Грузии в Европарламенте, около 19.00 на своей официальной станице в Твиттере сообщила, что Грузия почти получила "безвиз" с ЕС.

"Хорошая новость: мы достигли соглашения с Советом ЕС либерализации визового режима для Грузии! Таким образом мы все стремимся принять решение как можно скорее", - написала Габриэль у себя в Твиттере.

Уже к концу этой недели институт Евросоюза должен разработать проект об отмене виз между Грузией и ЕС. Следующий этап – Совет ЕС должен проголосовать за отмену виз.

Украина осталась позади, хотя специалисты и политики не раз сообщали о том, что безвизовый режим для Грузии и Украины будет идти в одном пакете во время рассмотрения вопроса в Европарламенте. А 8 декабря комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел утвердил новый документ о приостановки "безвиза" между третьими странами и ЕС.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что безвизовый режим между Грузией, Украиной и ЕС будет снят в январе 2017 года. Европарламент должен был проголосовать за снятие "безвиза" одним пакетом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »