Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Не нашли денег и кинули за решетку: в Донецке “на подвал” попал известный хирург-меценат

Украина
10332
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, благотворительность, яков рогалин
​В оккупированном Донецке “МГБ ДНР” арестовало известного хирурга-проктолога Якова Рогалина, который с началом АТО начал оказывать благотворительную помощь мирным жителям. Директора ДГБФ "Доброта" обвиняют в экономических преступлениях против “республики”.

Сюжет о задержании Рогалина показал российский телеканал "ТВЦ". На кадрах видно, как люди в камуфляже и с оружием в руках громят помещение фонда. Позже журналист заявляет, что меценат обманывал тех, “кто в гуманитарной помощи нуждается больше всего, – детей”.

Интервью самого Рогалина показали частями, нарезав отдельные фразы.

“Об одном жалею, что не придумал так, что при этом здесь не оказаться. Буду искать возможность, работая по их правилам, обыгрывать их”, – все, что оставили из слов Рогалина.

Директора благотворительного фонда “сдали” соседи.

“Один раз просто Рубан, генерал Рубан (руководитель организации “Офицерский корпус” – ред.) ... непосредственно с директором этого фонда стояли здесь, мило беседовали. Какие-то вопросы, по-моему, поставки, кофе, сахар”, - свидетельствует на камеру очевидец в камфуляже Андрей Масленко.

Рогалина обвиняют в том, что он продавал в Донецке благотворительную помощь.

“В ходе обыска в офисном помещении предприятия “Малыш” не обнаружено наличных денежных средств. Это дает основания полагать, что наличные деньги вывозятся сотрудниками предприятия или Рогалиным лично через линию разграничения незаконно”, - завила пресс-секретарь МГБ ДНР Мария Петрова.

Сейчас известный доктор находится за решеткой в “МГБ ДНР”.

Ранее на конфликт из-за гуманитарной помощи жаловался террорист Игорь Стрелков-Гиркин. По его словам, главари “республик” не пускают в оккупированный Донбасс помощь меценатов. В ноябре из Донецка террористы также выгнали чешскую благотворительную организацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »