Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Кремль от злости рвет и мечет: суд в Ирландии отдал оппозиционеру Ходорковскому 100 млн евро, разморозив его счета

Экономика
политика, экономика, счета, деньги, ходорковский, россия, рф, ирландия, бизнес
Счета российского предпринимателя были заморожены в 2011 году в соответствии с законом "о преступлениях, связанных с отмыванием доходов и финансированием терроризма".

Суд Ирландии принял решение разморозить счета бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского в банках страны, передает "Диалог UA".

Как написал сам российский политик в своем Twitter, судебные инстанции Ирландии поддержали его просьбу.

"Огорчу трольчатник: ирландский суд поддержал мою просьбу разморозить счет, "висевший" с 2011 года. Вранье про "отмывание" осталось враньем", - пишет Ходорковский.

Михаил Ходорковский обратился в суд в конце ноября текущего года. Счета бизнесмена были заморожены в 2011 году в соответствии с законом о преступлениях, связанных с отмыванием доходов и финансированием терроризма. На них находилось около 100 млн евро. Данный процесс произошел благодаря российской стороне, организовавшей уголовные дела против Ходорковского по прямой указке из Кремля.

В свою очередь, представитель Российской Федерации в судебных спорах с бывшими акционерами компании ЮКОС Андрей Кондаков, что российская сторона крайне удивлена решением суда Ирландии, так как ее не уведомили о прошении Ходорковского разморозить счета.

По информации, поступившей от представителей Ходорковского, суд Ирландии принял решение разморозить счета предпринимателя, приняв во внимание решения российского суда по делу ЮКОСа.

Напомним, российский политик Михаил Ходорковский, находившийся в оппозиции к Владимиру Путину, был арестован в 2003 году по обвинению в хищении средств и неуплате налогов.

Позже Ходорковского обвинили в мошенничестве и отмывании денежных средств, назначив предпринимателю ему дополнительный срок.

Ирландская полиция заморозила средства двух фондов Ходорковского в связи с решением российского суда от 2010 года.

Как ранее сообщалось, Михаил Ходорковский удивил позицией по возврату Крыма Украине.

Добавим, что в сентябре текущего года Ходорковский разрушил мифы о безальтернативности Путина на посту главы российского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »