Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Турецкий поток" - политический ход Кремля: "Нафтогаз" посчитал сделку "Укртрансгаза" по модернизации ГТС пустой тратой денег из-за "Турецкого потока"

Экономика
Нафтогаз, Укртрансгаз, Турецкий поток, Украина, Турция, Россия, газ, транзит, поставки газа
​Руководство НАК "Нафтогаз" Украины отказалось от инвестиций в размере 4 миллиардов гривен в модернизацию оборудования ГТС. Согласно техническому и экономическому обоснованию проекта оборудование, что планировал закупить "Укртрансгаз", подходило лишь для перестройки КС, которая в свою очередь будет использоваться лишь для поставки газа в Турцию, и не могло реализовываться на других станциях.

Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

В "Нафтогазе" рассматривают эту сделку как пустую трату денег, поскольку стало известно о соглашении между РФ и Турцией о создании "Турецкого потока", который в свою очередь заменит поставки газа из России в Турцию через Украину.

Также в компании добавили, что строительство "Турецкого потока" планируется завершить до окончания договоренности Киева и Кремля, благодаря которым Россия может заниматься поставками газа через территорию Украины.

Отметим, Нафтогаз заявил о том, что руководству "Укртрансгаза" лучше провести закупку более универсального оборудования и работ для того, чтобы можно было обеспечить поставки газа в разных направлениях.

Отметим, что "Нафтогаз" имеет право контролировать совершаемые сделки "Укртрансгазом", цена которых свыше 500 млн грн.

На днях правительство Турции утвердило закон о возможности осуществления проекта "Турецкий поток".

По существующим данным "Укртрансгаза", с начала текущего года через украинскую ГТС прошло 73,5 млрд кубометров газа, а это на 22 % больше, чем 2015 году.

Как известно, РФ таким образом надеется уменьшить свою зависимость от Украины. В то же время в Украине, как и в других странах Европы, данный проект рассматривают как политический ход.

Напомним, ранее "Нафтогаз" нашел совершенно новый способ добычи газа, тем самым очень неприятно удивил "Газпром". Как заявил глава "Нафтогаза" Кобалев, Украина готова самостоятельно обеспечить себя газом, увеличив добычу его на 27 млрд кубометров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »