Украинские десантники отправились в Чехию, чтобы учиться по системе НАТО: Минобороны опубликовало фото

Десантники из украинского войска занимаются профессиональной подготовкой, чтобы квалифицироваться на работу инструкторами в миротворческих подразделениях. Эти подготовительные курсы проходят в рамках MPSO ITC на базе военного учебного заведения в городе Вишкове, что Чешской Республике.
чехия, новости украины, украина, мид украины, нато, миротворцы украины, армия украины, вооруженные силы украины, всу, учения в украине, военные учения в украине, нато, минобороны украины, моу

К занятиям были привлечены высококвалифицированные инструкторы из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, которые имеют многолетний опыт участия в миротворческих операциях в таких конфликтных регионах, как Афганистан и Ирак.

Вместе с украинцами в Чехию отправились военные из Армении, Грузии, Косово, Боснии и Герцеговины, а также из Мексики.

"Это обучение является крайне важным для нас, военнослужащих ВС Украины в контексте анонсированного перехода нашей армии на стандарты НАТО. Во время занятий мы перенимаем богатый опыт иностранных инструкторов, которым есть о чем нам рассказать. Кроме того, здесь прекрасная материально-техническая база для освоения знаний. Например, классы для виртуальной практической стрельбы из оружия, также есть специальным образом оборудованный лагерь, на территории которого мы отрабатываем алгоритмы действий в тех или иных ситуациях", - рассказал львовянин старший лейтенант Артур Задорожный.

Большинство учебного времени отводится для изучения военного документооборота по стандартам НАТО. Стоит также отметить, что занятия проходят на английском языке.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, украинские миротворцы в Либерии показали представителям ООН отличные результаты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...