Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​Вернуть нельзя аннексировать: Ходорковский удивил позицией по деоккупации Крыма

Россия
9978
крым, политика, общество, ходорковский
Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский признает захват Крыма аннексией, запрещенной Конституцией РФ, однако не видит правовой процедуры, которая позволила бы вернуть полуостров в состав Украины. Он обвинил украинцев и россиян в стремлении жить в вымышленных мирах, со своей правдой и специфическим видением мира.

Об этом Ходорковский пишет на своей странице в Facebook. По его мнению, в вопросе о способе разрешения конфликта между сторонами начинается “бред и истерика". "Немедленно отдайте и заплатите компенсацию", "только крымские татары имеют право решать. Русский мусор выкинуть из Крыма..". На простой вопрос о правовой процедуре, которая позволила бы демократическому правительству так решить вопрос, вопреки позиции общества и оставаясь демократическим, ответа нет”.

Ходорковский предлагает сторонам не только найти компромисс, но и убедить общество в его необходимости.

“В общем, ощущение, что люди (причем не только украинцы, но и некоторые уважаемые россияне) совершенно не хотят выбраться из своего вымышленного мира в реальность. И причем эти вымышленные миры совсем, совсем не демократические. А то и вообще миры после третьей мировой, проигранной Россией. Надо бы с этим что-то делать, а то так и останемся жить в чужой страшной сказке”, - резюмировал политик.

Пост оппозиционера вызвал бурю критики. Многие его подписчики не верят в невозможность возвращения полуострова в состав Украины и называют способы правового решения конфликта.

Алена Голубева предлагает отменить принятые РФ законы по Крыму, а обществу внушить, что возвращение полуострова под юрисдикцию Киева будет экономически и политически выгодно России.

“Мир аплодирует, санкции отменят, зарплаты - пенсии повысим, в Крым будем ездить в гости. Народ у нас внушаемый”, - считает женщина

Екатерина Макаревич заметила, что оппозиционер ставит выше международных законов мнимый "референдум". Более того, она напомнила политику о том, как в Москве после аннексии “быстро состряпали” нужные законы.

“Так же и с Крымом. Можно дальше, конечно, питать иллюзии людей в России, что, это, конечно, была аннексия, но мы, когда придем, еще подумаем, отдавать или нет. А можно объяснить на языке выгоды, что если мы Крым вернем, к нам потекут снова инвестиции, зауважают и, может, перестанут смотреть на нас, как на людей, ходящих на голове”, - пишет она.

Алексей Оболенец уверен, что вопрос Крыма, безусловно, придется решать. Однако пока время терпит и стоит заняться более важными темами. Мужчина заявил, что Москва должна озаботиться прекращением войны, после чего вернуться к теме полуострова.

Украинский журналист Айдер Муждабаев заметил, что "отдайте и заплатите компенсацию" - это не бред и истерика, а нормальные требования к стране-виновнику агрессии и аннексии.

“Русским людям в Крыму нужны не путинские танки и горе крымских татар, а нормальная жизнь с соседями, что и было там все последние годы, пока в Крым не пришли войска вашей страны. И так будет после освобождения, причем без каких-либо голосований внутри РФ, потому что вы не имеете права решать судьбу не своей земли. Потому что все законы о "присоединении" чужой территории не имеют никакой силы, кроме силы безнаказанности агрессора”, - пишет журналист.

Он предсказал, что российская агрессия будет наказана и в итоге Кремлю все же придется вывести из Крыма свою армию.

Напомним, Госдеп США заявил, что США никогда не признают аннексию Крыма. В свою очередь президент Турции обещает Украине поддержку в крымском вопросе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »