У России чуть не сорвалась сделка с Индией, Кремлю пришлось раскошелиться на $13 миллиардов из-за Саудовской Аравии

Москва находилась буквально за шаг от провала многомиллиардной сделки, которая касалась покупки индийского нефтеперерабатывающего завода Essar. Трудности с приобретением возникли из-за того, что такую же заявку на завод сделала и Саудовская Аравия.
новости россии, путин, роснефть, Essar , Индия РФ, индия, новости рф, рф, москва, новости москвы, саудовская аравия, нефть, новости нефть, новости индии

Контракт между Essar и “Роснефтью” пошел на дно пару месяцев назад после того, как государственная энергетическая компания Саудовской Аравии Aramco тоже захотела приобрести себе . Об этом сообщает информбюро "УСН-1492news".

Но в материале сказано, что сделку "спасли" президент страны-агрессора Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди, которые очень хотели заключить этот договор. Ситуация разрешилась, когда российский консорциум согласился выплатить $13 миллиардов, а ведь больше в два раза, они договаривались первоначально.

НПЗ Essar стал самым большим зарубежным приобретением РФ в Индии.

Детальной информации о том, как Россия заключала это соглашение по Essar, нет. Некоторые источники говорят, что оно было спасено благодаря воли Путина и Моди, а другие сообщают, что "Роснефть" просто выкупила этот НПЗ уже в саудовского Aramco.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что эксперты предвещают ценам на нефть новые "крутые пике".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...