Донецкие власти обвиняют ДНР в запрете эвакуации детей из зоны активной АТО

Украина
1879
Донецк, происшествия, ДНР, Юго-восток Украины, ДонОГА
135 детей в возрасте до 4 лет в очередной раз не удается вывезти из Донецка.

В связи с резким ухудшением ситуации, частыми обстрелами и реальной угрозой жизни, по предварительной договоренности на 22 июля был запланирован вывоз 135 деток в возрасте от 0 до 4 лет из Макеевского специализированного дома ребенка (для ВИЧ/СПИД больных детей), Донецкого областного дома ребенка «Малютка» и Донецкого городского дома ребенка «Малютка» в детские дома Мариуполя и Краматорска.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, когда дети уже были подготовлены к отправке и автобусы стояли возле соответствующих детских домов, вооруженные представители батальона «Восток» категорично запретили вывозить детей.

Все просьбы и убеждения руководства и воспитателей детских домов были встречены агрессивно.

Донецкая облгосадминистрация категорично заявляет, что будет всячески отстаивать права детей всеми законными средствами и пытаться их вывезти за пределы города Донецка любыми безопасными путями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...