Загрузка...

ОБСЕ: Принято решение о продлении мандата наблюдательной миссии в Украине

Украина
1465
ОБСЕ, мандат, Луганск, Донецк, ДНР, ЛНР, юго-восток, АТО
Планируется, что работа миссии будет продлена еще на полгода.

Процедура принятия решения о продлении мандата наблюдательной миссии в Украине в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) завершилась. Об этом сообщила пресс-служба ОБСЕ.

«Своевременное расширение нынешнего мандата, срок действия которого истекает 20 сентября 2014 года, позволяет миссии работать без перерывов», - сказано в сообщении.

Кроме того, в сообщении отмечена важность роли этой миссии в обеспечении доступа к месту крушения малазийского самолета в Украине.

«Председатель ОБСЕ призвал все стороны к тому, чтобы они позволили наблюдателям выполнять свои задачи беспрепятственно, а также обеспечили безопасность представителей миссии на месте крушения в соответствии с декларацией постоянного совета от 18 июля», - сказано в сообщении.

Согласно предусмотренному протоколу, на внесенный швейцарским председательством проект решения в установленный срок до 12:00 по местному времени (14:00 мск) 22 июля не поступило возражений от делегаций стран-участниц. Таким образом, по завершению «процедуры молчания» мандат считается утвержденным. Планируется, что работа миссии будет продлена еще на полгода, условия ее работы и круг полномочий останется прежним.

«Действующий сейчас мандат был согласован всеми странами ОБСЕ 20 марта, его срок истекает 21 сентября. Решение постсовета о формировании наблюдательной миссии, принятое в марте этого года, предполагает организацию отделений в десятке городов Украины - Днепропетровске, Донецке, Ивано-Франковске, Луганске, Львове, Одессе, Херсоне, Харькове и Черновцах с центральным офисом в Киеве», - сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

Предельная численность сотрудников наблюдательной миссии составляет 500 человек. В настоящее время она насчитывает около 250 специалистов. По расчетам руководства организации, дальнейшее увеличение штата будет возможно после того, как улучшатся условия безопасности для их работы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...