Загрузка...

В Польше создали собственную штурмовую винтовку

В Польше разработали собственную штурмовую винтовку MSBS-5,56.

Одна из них выполнена по схеме буллпап, вторая по классической схеме. Данные винтовки — это MSBS-5,56 (польское название Modulowy System Broni Strzeleckiej kalibru 5.56 mm — модульная стрелковая система калибром 5,56-мм). Штурмовая винтовка разрабатывается в интересах польской армии. В настоящее время польские конструкторы работают с двумя вариантами винтовки, отличающимися компоновкой. Благодаря модульному принципу штурмовую винтовку MSBS-5,56 можно будет легко трансформировать в карабин, легкий ручной пулемет или снайперскую винтовку.

Сообщается, что штурмовая винтовка разрабатывается с 2007 года. Она создается Университетом военных технологий WAT (Military Technology University) в Варшаве и предприятием FB Radom. Винтовка разрабатывается под стандартный натовский патрон 5,56х45 мм, при этом рассматривался также вариант с использованием патрона 7,62х51 мм. Работы ведутся над двумя вариантами оружия — в классической компоновке с магазином, который расположен перед пистолетной рукояткой управления огнем, и выполненной по схеме буллпап с задним расположением магазина. Изначально серийный выпуск винтовки MSBS-5,56 планировалось начать уже в 2014 году, но сегодня можно говорить о том, что сроки серийного производства штурмовой винтовки были перенесены. При этом винтовка все ближе к серийному выпуску и принятию на вооружение польской армией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...