Загрузка...

ГСЧС: За время АТО из Донбасса перемещено около 50 тыс.граждан, в том числе почти 18 тысяч детей

Украина
1687
АТО, ГСЧС, Юго-Восток Украины, Донецкая область, Луганская область
Спасатели помогают людям добраться в безопасные регионы Украины.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте ГСЧС Украины, общее количество граждан Украины, переселенных силами Межведомственного координационного штаба из района проведения АТО в другие области Украины, по состоянию на 12:00 21 июля составляло 49 тыс.352 человека, в том числе 17 тыс.932 ребенка, 5 тыс.782 инвалидов и лиц преклонного возраста.

Только за сутки с 21 по 22 июля на горячие телефонные линии оперативного штаба поступило 60 обращений от жителей Донецкой и Луганской областей.

Больше всего беженцев приняли Харьковская область (8 тыс. 494 человека), Запорожская (5 тыс. 34 человека), Днепропетровская (4 тыс. 575 человек), Одесская (3 тыс. 926 человек), Полтавская (3 тыс. 337 человек), и Киевская (2 тыс.914 человек), а также украинская столица – в Киев из Донбасса приехало 7 тыс. 57 человек.

Dialog.ua напоминает гражданам, желающим покинуть зону АТО, что для координации действий с оперативным штабом ГСЧС необходимо позвонить на номер 101 как со стационарных, так и с мобильных телефонов. В обоих случаях звонок бесплатный.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...