Загрузка...

​СНБО: освобождение Донецка будет сложным

Военное обозрение
16359
СНБО, Юго-восток Украины, происшествия, Донецк, АТО
Операция по освобождению жилых кварталов Донецка от сил ополчения будет сложной в связи с тем, что мирное население используется в качестве живого щита.

Об этом в ходе брифинга заявил глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

«Донецкий аэропорт он сейчас и был под контролем украинских военных. Однако мы еще не можем обеспечить того, чтобы он не обстреливался боевиками, поэтому обстрелы боевики, террористы осуществляют из жилых кварталов города, и они четко знают, что жилые кварталы города украинские военные ни бомбить, ни обстреливать из артиллерии не будут. Поэтому это будет очень сложная операция по освобождению кварталов города от ополченцев», - сказал Лысенко.

Он уточнил, что обстрел многоэтажных жилых домов в районе донецкого аэропорта ведется именно ополчением. По данным спикера СНБО есть жертвы среди мирного населения.

Напомним, в Донецке 21 июля в результате боевых действий погибло 5 мирных жителей, 12 получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...