Загрузка...

Если на выборах победит Клинтон, то Украина получит от США летальное вооружение - Пайфер

В случае, если Хиллари Клинтон одержит победу на президентских выборах в США, то, скорее всего, она будет продолжать политику Барака Обамы по отношению к Украине. Она будет продолжать поддерживать Киев и сохранит экономические санкции против России до тех пор, пока поведение Кремля не изменится.
клинтон, сша, выборы, трапм, республиканцы, демократы
клинтон, сша, выборы, трапм, республиканцы, демократы

Об этом заявил бывший посол США в Украине эксперт Brookings Institute Стивен Пайфер.

"Кроме того, она может занять несколько более жесткую позицию в отношении России. К примеру, администрация Клинтон в зависимости от обстоятельств может рассмотреть передачу летальной военной помощи Украине, от чего администрация Обамы отказалась", - сказал эксперт.

Отмечается, что если же на выборах победит республиканец Дональд Трамп, то американская политика по отношению к Украине и НАТО может кардинально измениться.

"Не зависимо от того, будет ли президентом США Клинтон или Трамп, у новой администрации будет очень много вопросов на повестке дня во внешней политике. Будет ли Украина фигурировать в нем или нет, будет зависеть от восприятия Киева. Чем энергичнее правительство будет проводить реформы и серьезные антикоррупционные меры, тем вероятнее, что Украина будет среди приоритетов новой администрации", - добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что Клинтон вернула себе лидерство в предвыборной гонке. Разрыв между главными претендентами на пост президента Соединенных Штатов вырос до 6% в пользу "демократки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...