Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Если на выборах победит Клинтон, то Украина получит от США летальное вооружение - Пайфер

Мир
4447
клинтон, сша, выборы, трапм, республиканцы, демократы
В случае, если Хиллари Клинтон одержит победу на президентских выборах в США, то, скорее всего, она будет продолжать политику Барака Обамы по отношению к Украине. Она будет продолжать поддерживать Киев и сохранит экономические санкции против России до тех пор, пока поведение Кремля не изменится.

Об этом заявил бывший посол США в Украине эксперт Brookings Institute Стивен Пайфер.

"Кроме того, она может занять несколько более жесткую позицию в отношении России. К примеру, администрация Клинтон в зависимости от обстоятельств может рассмотреть передачу летальной военной помощи Украине, от чего администрация Обамы отказалась", - сказал эксперт.

Отмечается, что если же на выборах победит республиканец Дональд Трамп, то американская политика по отношению к Украине и НАТО может кардинально измениться.

"Не зависимо от того, будет ли президентом США Клинтон или Трамп, у новой администрации будет очень много вопросов на повестке дня во внешней политике. Будет ли Украина фигурировать в нем или нет, будет зависеть от восприятия Киева. Чем энергичнее правительство будет проводить реформы и серьезные антикоррупционные меры, тем вероятнее, что Украина будет среди приоритетов новой администрации", - добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что Клинтон вернула себе лидерство в предвыборной гонке. Разрыв между главными претендентами на пост президента Соединенных Штатов вырос до 6% в пользу "демократки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »