Совбез ООН единогласно принял резолюцию по катастрофе "Боинга-777"

Украина
3767
оон, совбез, самолет, Боинг-777, малайзия, ато, торез, крушение, резолюция
​Совет безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по крушению "Боинга-777" на востоке Украины.

В резолюции, принятой в понедельник, говорится о необходимости провести беспристрастное международное расследование этого инцидента, унесшего жизни почти 300 человек, передает издание "Российский Диалог".

Отметим, что принятию резолюции предшествовали длительные консультации стран-членов СБ ООН.

17 июля в Донецкой области был сбит «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все они погибли.

По информации вице-президента «Малайзийских авиалиний» Хейби Гортера, на борту «Боинг-777» находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Как ранее сообщал Dialog.ua, ожидается, что поезд с телами жертв крушения "Боинга-777" прибудет в Харьков ранним утром. Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. По его словам, украинские власти согласили на то, чтобы процесс опознания был организован в Голландии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...