Загрузка...

Премьер Ирака – боевикам ИГИЛ в Мосуле: "Если не сдадитесь, мы по воле Аллаха отсечем вам головы, и удрать не сможете!"

Военное обозрение
2087
ирак, мосул, курды, коалиция, игил, сша, терроризм, Хайдер аль-Ибади
Глава иракского правительства намекнул террористам, что при их отказе добровольно сложить оружие с ними церемониться никто не станет.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Ибади призвал боевиков ИГИЛ (ДАИШ), два года держащих в оккупации город Мосул, сдаться, сообщает Радио Свобода.

Аль-Ибади появился 31 октября на иракском ТВ и свой призыв провозгласил во время визита на военную базу Каййяра к югу от Мосула.

"По воле Аллаха, мы будем отсекать головы змеям. Они не смогут убежать, для них есть два выхода - сдаться или умереть", - сказал премьер.

Заявление главы правительства прозвучало как раз вовремя: в это время иракские силовики прорвали линию обороны группировки ИГИЛ в восточном пригороде Мосула и вошли в населенный пункт.

Известно, что город Мосул был захвачен радикальными исламистами в 2014 году.

Мосул – весьма крупный город, до 2012 года там проживало около полутора миллионов жителей. Ожидается, что освобождение этого населенного пункта может занять еще не менее нескольких недель.

17 октября силовики Ирака совместно с курдскими войсками начали генеральное наступление на Мосул при поддержке антитеррористической коалиции во главе с США.

31 октября иракская армия впервые вошла в захваченный террористами Мосул.

В Сети опубликован соответствующий видеофрагмент из съемки процесса операции по освобождению города. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »