Дешевая нефть продолжает убивать Россию: Кремль в панике "режет" расходы даже на оборону

Крупнейшее падение цен на нефть нанесло тяжелый урон экономике России. По сообщению в британских СМИ Россия идет на беспрецедентное сокращение госрасходов.
Дешевая нефть продолжает убивать Россию: Кремль в панике "режет" расходы даже на оборону

Чиновники российского Минфина готовы сократить расходы на медицинскую отрасль и образование. Впервые  за последние годы будет урезан бюджет на оборону. Размер планируемого сокращения достигнет четверти бюджетных расходов.

Британское издание Financial Times пишет, что проект бюджета на 2017 год уже попал в российский парламент. Его основные параметры уже достоверно известны.

Как считают российские финансисты, в этом году ВВП российской экономики продолжит падение. Однако уже в следующем году начнется слабый рост.

Аналитики особо отмечают, что российские парламентарии будут особенно сопротивляться попыткам Минфина сократить расходы на оборону.

По словам британского эксперта Джулиана Купера за 3 ближайших года военный бюджет РФ может снизиться еще на 15%. При этом власти России хотят продать значительные части в госкомпаниях, пытаясь уменьшить дефицит бюджета.

Особо отмечается, что в будущем Москва готова пойти на снижение затрат на медицину по сравнению с текущим годом. По сообщениям аналитиков данное сокращение станет самым большим за последнее десятилетие.

К слову, последние два года Россия наращивала военные расходы и активизировала военные учения на восточных границах. Только на прошлой неделе она неожиданно провела учения с участием 20 тысяч военнослужащих. Также армия РФ отрабатывает пуски ракет по целям противника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...