Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Судьба Malaysia Airlines после катастрофы «Боинга-777» под вопросом

Мир
3147
Малазийские аваиалинии, Боинг-777, Евросоюз
После известия о гибели рейса MH17 акции компании упали в цене на 11%.

Торги на многих азиатских биржах 17 июля также закончились на понижении в связи с опасениями, что авиакатастрофа может привести к обострению отношений между Западом, Украиной и Россией.

Компания «Malaysia Airlines» и так была убыточной в течение нескольких лет, только за последние 9 месяцев ее рыночная стоимость упала на 40%. А с учетом того, что трагедия с МН17 для «Малазийских авиалиний» за последние полгода – уже вторая масштабная катастрофа, доброе имя, а значит, и благополучие компании находятся под серьезной угрозой. «Украинский Диалог» напоминает, что в марте 2014 года пропал без вести рейс MH370 этого же перевозчика. «Даже если учесть, что это чистая случайность, никогда еще в истории национальных авиакомпаний не было случая, чтобы за несколько месяцев было потеряно сразу два широкофюзеляжных авиалайнера, - заявил Бертран Грабовски, представитель банка DVB, с которым работает компания Malaysia Airlines. – Здесь требуется более целенаправленная и весомая поддержка со стороны правительства».

По мнению аналитиков, для того, чтобы компания выжила в ближайшей перспективе, ей понадобятся дальнейшие крупные инвестиции. Однако даже достаточные объемы средств не гарантируют Malaysia Airlines «светлого будущего». Всему виной основательно запятнанное реноме, которое вряд ли удастся очистить в глазах Европы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...