6 июня 2020, 15:52

Рецепт запеченной утки в апельсиново-медовой глазури от Ивана Милановича из "МастерШеф-8"

Предлагаем вашему вниманию рецепт утки идеальной прожарки в апельсиново-медовой глазури. Секретом приготовления данного блюда поделился победитель "МастерШеф-8" Иван Миланович.

Запеченная утка - блюдо, которое регулярно появляется на праздничном столе едва ли не каждой украинской семьи. Победитель "МастерШеф-8" Иван Миланович поделился секретом приготовления утки идеальной прожарки в апельсиново-медовой глазури.

Для приготовления запеченной утки нужны такие ингредиенты:

1 тушка утки;

2 яблока;

половинка лимона;

2 апельсина;

50 г. меда;

20 г. оливкового масла;

1 ст. л. смеси "5 специй";

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Утку очищаем от лишнего жира и кожи.

2. Опускаем утку в кипяток на 3 минуты. В коже проделываем отверстия зубочисткой, не задевая само мясо.

4. Маринуем утку в соли и перце. Начиняем яблоками. Зашиваем утку.

5. Берем оливковое масло, мед, сок 2 апельсинов и сок лимона перемешиваем до однородности. Добавляем смесь "5 специй".

6. Утку кладем на противень, который заранее застилаем пергаментом. Рядом укладываем дольки апельсина и яблок.

7. Поливаем утку получившимся маринадом и отправляем в духовку. Готовим блюдо на 170 градусах 2,5-3 часа.

8. Каждые полчаса поливаем утку маринадом.

Приятного аппетита!

Вас может заинтересовать секрет приготовления печеных баклажанов с рубленой говядиной. Известный шеф повар с мировым именем пошагово рассказал, как приготовить вкуснейшее блюдо на домашней кухне.

Вам может пригодиться классический рецепт шашлыка по-грузински. Время его приготовления 1 час. Калорийность: на 100 граммов 319 килокалорий. 

Последние новости