22 мая 2020, 21:34

Нежнейшая меренга с клубникой по рецепту Владимира Ярославского из "МастерШеф": "Лучший весенний десерт"

Весенне-летний период - идеальное время для десертов со свежими фруктами. Судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Владимир Ярославский поделился авторским рецептом нежнейшей меренги с клубникой.

Судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Владимир Ярославский поделился вкуснейшим рецептом из итальянской кухни. Меренга с клубникой станет лучшим угощением на весенне-летний период, передает Диалог.UA со ссылкой канал "СТБ". Вкус этого нежнейшего десерта с клубникой подарит массу наслаждений.

Для приготовления меренги с клубникой нужны такие ингредиенты:

500 г клубники;

100 г маскарпоне ;

200 г крема англез;

200 г меренги с шоколадом.

Ингредиенты для крема англез: 

молоко 100 г; сливки 80 г; желток 3 шт.

Способ приготовления:

1. Смешиваем желтки и сахар, молоко и сливки вместе.

2. Доводим практически до кипения и вливаем сливочную смесь тонкой струйкой.

3. На водяной бане всю смесь доводим до 85 градусов. Смесь должна стать как крем.

4. Отставляем массу охлаждаться.

Ингредиенты для меренги:

белок - 100 г; сахар - 180 г; черный шоколад - 25 г.

Способ приготовления:

1. Взбиваем белки до легкой пены. Понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать. Когда сахар полностью растворится, вливаем растопленный черный шоколад, но не вымешивать его до конца, а, сделав легкую мраморность, выложить смесь на пергамент.

2. Сушим при температуре 90 градусов ночь.

3. Руками покрошить меренгу на небольшие кусочки.

4. Добавим маскарпоне небольшими кусочками и англез.

5. Хорошо все перемешать.

6. Раскладываем на 4 креманки, а сверху обильно и щедро насыпаем подготовленную и нарезанную клубнику.

Приятного аппетита!

Напомним, кондитер Елизавета Глинская поделилась авторским рецептом домашнего яблочного зефира. Победительница кулинарного шоу "МастерШеф-2" рассказала, как приготовить зефир из яблок, который будут не только вкусным, но и полезным угощением.

Вас может заинтересовать рецепт низкокалорийного десерта, от которого невозможно поправиться. Основные ингредиенты десерта "Минимум калорий" тыква и яблоки. В нем нет сахара и консервантов, поэтому он еще и очень полезный.

Последние новости