Цены на нефть снова падают: главные причины в США и КНР – Reuters
Аналитики убеждены, что понижение кредитного рейтинга Штатов, а также экономические данные из Поднебесной оказывают давление на нефтяные котировки, заставляя последние снижаться.
Мировые цены на нефть в понедельник, 19 мая, демонстрируют тенденцию к снижению на новостях из Америки и Китая, информирует агентство Reuters со ссылкой на последние данные бирж.
Цена июльских фьючерсных контрактов на североморскую нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 12:10 (время киевское) снизилась на (0,46%) до 65,11 доллара за баррель. Стоит отметить, что утром стоимость этого эталонного сорта опускалась ниже 65 долларов за бочку.
В свою очередь, техасская марка WTI подешевела на 0,42%, составив к полудню $61,71 за один баррель.
Аналитики агентства в качестве ключевых причин снижения цен на "черное золото" указывают понижение суверенного рейтинга США агентством Moody's.
Кроме того, авторы статьи также подчеркивают, что снижение цен на нефть произошло, в том числе, на фоне появления официальных данных из КНР: они показали замедление темпов производства и розничных продаж.
По словам старшего аналитика Phillip Nova Приянки Сачдевой, снижение рейтинга Moody's ставит под вопрос перспективы американской экономики.
Напомним, агентство Reuters опубликовало заметку о том, что цены на нефть снова обвалились, при этом ключевой причиной указали переговоры между США и Ираном.
Ранее Dialog.UA сообщал, что цены на нефть отреагировали на переговоры США и КНР. Отмечалось также, что Вашингтон и Пекин приостановили "торговую войну" на 90 дней.
Последние новости
Вэнс констатировал "тупик" в переговорах с РФ: "Путин, кажется, не знает, как выйти из этой войны"
17:02"Все попытки угроз РФ были отброшены", – Зеленский рассказал об итогах переговоров в Стамбуле
15:44Китай поднимает в небо "рой смерти": гигантский дрононосец Jiu Tian готов к первым полетам – СМИ
14:25СБУ предотвратила теракт в Киеве: ФСБ повторно завербовала подростка для подрыва военного объекта
12:21