9 декабря 2020, 13:25

В России пояснили, какие санкции реально ударят по Кремлю

Российский оппозиционный политик, журналист Игорь Яковенко заверил, что есть реальные санкции, которые в значительной степени ударят по Кремлю. По его мнению, это отключение от SWIFT и полное топливное энергетическое эмбарго.

В России пояснили, какие санкции реально ударят по Кремлю

В своем недавнем интервью российский оппозиционный политик, журналист Игорь Яковенко заверил, что есть реальные санкции, которые в значительной степени ударят по Кремлю. По его мнению, это отключение от SWIFT и полное топливное энергетическое эмбарго. Но мир вряд ли на такое пойдет.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на "Обозреватель".

Он уверяет, что действующий санкционный режим является некритическим для Кремля и Россия отлично держится семь лет под давлением.

Журналист уверяет, что на решительные шаги, которые реально ударят по РФ, не пойдет даже новый президент США Джозеф Байден.

Яковенко уверяет, что у Путина есть определенный запас прочности в экономике и он сможет много лет удерживать текущую ситуацию.

До этого главы МИД Евросоюза одобрили новые санкции против России в рамках "закона Магнитского" из-за нарушений в области прав человека. Новые ограничительные меры вступят в силу уже в ближайший четверг.

Напомним, накануне первый президент Украины и глава украинской делегации в Минской ТКГ предложил отключить Россию от международной расчетной системы SWIFT.

Ранее в одном из своих интервью Алексей Арестович заверил, что после прихода к власти президент Байден будет накладывать на Россию санкции, которые ее покалечат. Он отметил, что США не надеются на сдерживание РФ.

Автор: Вадим Головко

Последние новости