Российский источник о рухнувших доходах от нефти: "Без слез не взглянешь"

Российская "Роснефть" зафиксировала убыток в 156 миллиардов рублей из-за экономического кризиса в мире на фоне пандемии коронавируса.
Российский источник о рухнувших доходах от нефти: "Без слез не взглянешь"

Крупнейшие нефтяные компании мира несут тяжелейшие убытки в связи с кризисом нефтяной отрасли.

Эксперты откровенно признаются, что на доходы нефтяников "без слез не взглянешь". Судя по последним отчетам, предоставленным мировыми лидерами нефтедобычи, им грозит пересмотр своей финансовой политики, причем весьма глубинно.

Освещающий вопросы энергетики российский Телеграм-канал "Газ-Батюшка" сообщил о многомиллиардных убытках российских и мировых нефтяных компаний.

Royal Dutch Shell сообщило об ошеломляющей ежеквартальной потере в 18 млрд долларов, которая усугубилась списанием в размере 16,8 миллиарда долларов по ряду активов.

Итальянская Eni получила во втором квартале чистый убыток, который составил 4,41 миллиарда евро, а итоги полугодия - 7,34 миллиарда евро.

ConocoPhillips заявили об убытке в 1 миллиард долларов во втором квартале, причем примерно четверть ее производства была закрыта во втором квартале.

Total объявил о снижении стоимости своих активов на 8 млрд долларов, в основном связанных с канадскими нефтяными песками.

Два американских нефтяных гиганта - ExxonMobil и Chevron потеряли от 5 до 8 млрд долл.

В первом квартале "Роснефть" зафиксировала убыток в 156 миллиардов рублей

Стоит отметить разный подход европейских и американских компаний к выходу из затяжного кризиса.

Топ-менеджеры европейских нефтяных фирм заявили о серьезной диверсификации финансов и инвестирование в другие источники энергии. Американцы сообщили, что менять ничего не собираются и решительно не настроены к переходу на низкоуглеродистые источники энергии.

А финансовую оптимизацию будут проводить по старинке. Например, Exxon кровожадно заявил, что сократит персонал и капвложения еще сильнее, пытаясь сохранить свои дивиденды.

Ранее о масштабных сокращениях персонала объявляли иностранные акционеры "Роснефти": бразильская Petrobras, британская BP и американская Chevron.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...