Цены на нефть продолжают снижаться: cпрос на бензин также намного ниже уровня прошлого года

Стоимость одного барреля нефти не превышает 30 долларов США.
Нефть, Цены, Экономика, Рынок, США, Падение, Удешевление, Спрос, ​Brent, WTI

Нефть подешевела на 4 % до уровня ниже 30 долларов за баррель в связи с тем, что запасы сырой нефти в США увеличились так же, как и запасы дизельного топлива, что компенсировало сокращение производства, вызванное ОПЕК, и вернуло надежды на восстановление спроса, так как некоторые страны начали ослаблять карантинные ограничения. Об этом сообщило издание Reuters.

Brent упала в цене на 1,25 доллара, или на 4%, что соответствует 29,72 доллара за баррель. Это стало первым убытком после шести последовательных сессий роста. Нефть West Texas Intermediate (WTI) подешевела на 57 центов за баррель до $ 23,99.

Нефть сорта Brent почти удвоилась с тех пор, как 22 апреля достигла 21-летнего минимума. Но рынок с осторожностью следил за соглашением, заключенным Организацией стран-экспортеров нефти по сокращению добычи на рекордные 9,7 млн баррелей в день с 1 мая. Это эквивалентно примерно около 10 % мирового спроса до коронавирусного кризиса, который привел к снижению потребления и цен.

Ирак еще не информировал своих постоянных покупателей нефти о сокращениях своего экспорта, предполагая, что он пытается полностью реализовать соглашение ОПЕК с Россией и другими производителями при рекордном сокращении поставок. Об этом заявили трейдеры и отраслевые источники.

Менее полное соблюдение Ираком, а также мелкими производителями, такими как Нигерия и Ангола, может повредить усилиям группы ОПЕК+, даже несмотря на то что объем добычи в России в первые пять дней мая приблизился к своему производственному целевому уровню.

Сигнализируя о медленном восстановлении спроса, данные Управления энергетической информации показали, что запасы нефти и дистиллятов в США выросли на прошлой неделе.

EIA сообщила, что запасы нефти росли 15-ю неделю подряд, увеличившись на 4,6 млн баррелей, что оказалось меньше ожиданий аналитиков в опросе Reuters о росте на 7,8 млн баррелей.

"Эта небольшая добыча сырой нефти, безусловно, поддерживала, но в этом отчете по-прежнему существуют проблемы с рынком", - сказал Джон Килдуфф, партнер Again Capital в Нью-Йорке. "Это огромное количество дистиллятов показывает, что это влияние нехватки авиаперевозок и движения грузовиков на дорогах. Так что это плохо говорит об экономике и спросе в будущем".

Спрос на бензин также намного ниже уровня прошлого года.

Ожидается, что мировой спрос на нефть упадет как минимум на 20 %, это является беспрецедентным падением, так как правительства сказали людям оставаться дома.

Инвесторы надеются на восстановление сейчас, когда Италия, Испания, Нигерия и Индия, а также некоторые штаты США начали разрешать некоторым людям возвращаться на работу и открыли строительные площадки, парки и библиотеки.

Федеральное правительство Германии и 16 штатов договорились о способах ослабления блокировки.

Однако пока растущие запасы являются напоминанием об избыточном предложении на рынке.

"Мы склонны согласиться с тем, что рынок достиг дна, но предостерегаем от чрезмерного воодушевления по этому поводу", - говорят аналитики JBC Energy. - Данные за апрель действительно шокирующе плохи".

Напомним, цены на нефть вновь утратили стабильность, и взамен маленько роста пришли торговые качели. Отмечается, что марки Brent и WTI не могут закрепиться за психологическими отметками и рынок не может стабилизироваться третий день подряд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...