"Эту войну Россия с треском проиграет. Падение катастрофическое", - Эль Мюрид про ситуацию с нефтью

​Цена на нефть продолжает катастрофическое падение, что вскоре обернется тяжелейшими последствиями для России. Цена на нефть может упасть ниже 30 долларов, что вызовет обвал рубля и резкий скачок цен в России. Об этом пишет известный российский эксперт Эль Мюрид на своей странице в социальной сети Facebook.
"Эту войну Россия с треском проиграет. Падение катастрофическое", - Эль Мюрид про ситуацию с нефтью

На нефтяном рынке сложилась катастрофическая ситуация из-за продолжения обрушения нефти. После небольшого периода роста цены на "черное золото" обрушились сегодня с утра в прежней динамике.

Известный российский эксперт Эль Мюрид прокомментировал обвал на нефтяном рынке и предрек сокрушительное поражение России: уже вскоре цена на нефть может упасть ниже 30 долларов.

Следом за нефтью рухнет и рубль.

Более того, Москва будет вынуждена рано или поздно принимать условия сделки ОПЕК+, сформулированные саудитами: дополнительное ограничение добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки сверх прежних ограничений.

Условия новой сделки для России будут гораздо жестче, чем это было предложено в Вене (Саудовская Аравия и все остальные нефтяные страны сегодня несут убытки, а потому их придется возмещать) за счет проигравшей стороны.

Об этом он пишет на своей странице в социальной сети.

"Нефть продолжила свое катастрофическое падение. В пятницу был небольшой "отскок дохлой кошки", вызванный слишком резким падением прошлой недели и заявлением США о закупках нефти для стратегических резервов, но в понедельник все снова вернулось к прежней динамике. Три ведущие экономики, очевидно ,попали в период затяжного падения, спровоцированного эпидемией, однако базовые проблемы были заложены до нее, соответственно рынок пытается нащупать ту точку равновесия, в которой придется существовать продолжительное время.

Обстановку усложняет фактор войны между Роснефтью и всей остальной нефтяной отраслью мира. Ни у кого нет сомнений, что эту войну Роснефть с треском проиграет, так как ресурсы и возможности противостоящих сторон несопоставимы, про уровень профессионализма управленцев даже неловко и говорить. Но задача возглавившей войну с Роснефтью Саудовской Аравии остается прежней - принуждение к миру на условиях победителя. Россия будет вынуждена рано или поздно, но принимать условия сделки ОПЕК+, сформулированные саудитами (дополнительное ограничение добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки сверх прежних ограничений, естественно, что условия новой сделки для России будут гораздо жестче, чем это было предложено в Вене) Саудовская Аравия и все остальные нефтяные страны сегодня несут убытки, а потому их придется возмещать. Естественно, за счет проигравшей стороны.

Пока же война продолжается, а потому нефтяные цены вынуждены учитывать и ее. Вполне возможно, что в ближайшие дни цена на нефть перевалит порог 30 долларов и будет снижаться еще. Логично, что рубль тоже дешевеет, а для нашей полностью зависимой от импорта экономики это означает отложенный буквально на пару месяцев взрывной рост цен практически на все. Специфика российского воровского капитализма в том, что на падающей нефти цена на бензин будет в лучшем случае оставаться прежней, а, скорее всего, лишь возрастет: путинским друзьям нужно ведь компенсировать свои убытки. Воры же могут мыслить только в одной парадигме - залазить в чужой карман еще глубже. А если учесть, что они вполне обоснованно полагают, что в современной России все карманы их собственность, то нелепо ожидать какого-то иного решения", - пишет он.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Украина и США газовым хабом на 8 млрд куб. готовятся выбить Россию с рынка Европы.

Мы также писали, что нефть после небольшого роста рухнула вниз: правительство РФ дало неутешительный прогноз.

А недавно эксперты РФ оценили попытку Кремля подкосить сланцевую индустрию США: "Вынесут вперед ногами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...