Загрузка...

Эксперты дали прогноз насчет цен на бензин для украинцев: детали

Аналитики считают, что в 2020 году цена на популярные марки бензина в Украине будет лишь подниматься вверх. О ее снижении пока не может быть и речи. Этому способствует ряд факторов и причин, среди которых: повышение цены на нефть, ослабление гривны и кризис с поставками нефти в Беларусь.
Украина, бензин, цены, прогноз
Украина, бензин, цены, прогноз

2020 год обернется для экономики Украины, как, впрочем, и для ее граждан, не только очередными успехами, но и неудачами и даже испытаниями. Так, эксперты по энергетике и рынку нефти и газа прогнозируют повышение цены на популярные в нашей стране марки бензина, а значит украинцам придется раскошелиться, чтобы заправить своего "железного коня".

Как отмечает корреспондент "Обозревателя", период падения цены на топливо для украинских автомобилистов подходит к концу. И даже, несмотря на поручение Зеленского нефтетрейдерам снизить цену на бензин, в связи с укрепление гривны долго это продолжаться не будет, поскольку с началом нового 2020 года курс доллара в Украине взлетел вверх, а гривна начала падать вниз. Это отобразилось и на ценовой политике в нефтяной отрасли, а, как известно, бензин делается из нефти.

Этому способствует ряд факторов и причин, среди которых: повышение цены на нефть, ослабление гривны и кризис с поставками нефти в Беларусь. Говоря о цене на нефть, нужно подчеркнуть: сейчас она составляет более чем по 65 долларов за баррель, а с 3 по 8 января ее цена подскакивала и до 70 долларов за один баррель. Причиной этого послужила ситуация в Иране (убийство генерала Сулеймани, крушение украинского самолета, атака иранских войск на базы США в Ираке и т. д. - ред.).

Тем не менее, в ближайшее несколько недель значительного повышения цены на нефть не будет: это может произойти в течение года.

Напомним, ранее Диалог.UA сообщал о том, что Россия перекрыла поставки сырой нефти в Беларусь. Эксперты констатировали начало "бензиновой войны". Кремль применил в отношении Минска те же методы, которые испробовал на Киеве перед оккупацией Крыма и Донбасса.

Нужно отметить, что Москва перекрыла только прямые поставки нефти в Беларусь, а не транзитные. Этим она нанесла тяжелый удар по белорусской экономике. Дело в том, что Минск зарабатывал на переработке сырой российской нефти, что удерживало экономику страны на плаву. 

В то же время главу Украинского государства Владимира Зеленского раскритиковали за призыв к АЗС снизить цены на бензин: политологи и эксперты обвинили гаранта Конституции в советском подходе и ручном регулировании экономики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...