Загрузка...

Маркарова: Коломойский не получит никакой компенсации за Приватбанк

Глава Минфина утверждает, что никакой компенсации бизнесмену Игорю Коломойскому за Приватбанк не будет. Даже наоборот, государство рассчитывает выручить за него деньги, и немалые.
ПриватБанк, Игорь Коломойский, Оксана Маркарова, Минфин, бюджет, МВФ
ПриватБанк, Игорь Коломойский, Оксана Маркарова, Минфин, бюджет, МВФ

Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что ни о какой компенсации Игорю Коломойскому за Приватбанк речь не идет. Такие деньги просто не заложены в бюджет грядущего года. Поэтому их попросту взять неоткуда, сообщает Диалог.UA, ссылаясь на finance.liga.net.

Глава Минфина утверждает, что государством было вложено свыше 155 миллиардов гривен в капитализацию Приватбанка, а значит, государство рассчитывает их вернуть. Поэтому ПриватБанк планируют выставить на продажу и, таким образом, опять вернуть его в частную собственность. Чью, неизвестно, это будет решать на торгах. Конечно, государство рассчитывает выручить за него максимальную сумму, чтобы вернуть деньги в бюджет, из которого, собственно, они и были взяты.

Оксана Маркарова также говорит, что вопрос о ПриватБанке тщательно мониторится международными финансовыми организациями, в частности МВФ, которые держат его на контроле. Для них это – своеобразный индикатор здоровья банковской сферы Украины.

Напомним, в Украине судебная тяжба про Приватбанку приостановлена. В то же время Апелляционный суд Лондона нанес сокрушительный удар по бывшим акционерам Приватбанка, наиболее крупным из которых является Игорь Коломойский. Суд постановил, что они должны заплатить Приватбанку суммарно около 13,2 миллиона долларов. Причем наибольшую часть этой суммы должен отдать именно Коломойский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...