Конфликт США и Китая наносит удар по Москве: нефть достигла рекордно низкой цены за последний месяц
Из-за сложностей переговоров Пекина и Вашингтона, которые не могут прейти к консенсусу по ряду экономических вопросов, не удастся провести встречу между главами государств до конца февраля.
Рынок моментально отреагировал на переносе переговоров между Трампом и Си Цзиньпином падением цен на нефть в четверг, 7 февраля. Цена на "черное золото" опустилась до минимума за последний месяц, передает finanz.ru.
Итоговая встреча лидеров государств может не состояться до конца февраля. А ведь именно в первый день весны истекает срок так называемого "торгового перемирия", анонсированного ранее гигантами мировой экономики.
Цена Brent на торгах в Лондоне падала до 60,6 доллара за баррель, теряя в моменте больше 3%, чего рынок не видел с конца декабря. В свою очередь, котировки WTI в Нью-Йорке обвалились на 4%, до 51,8 доллара за бочку, оформив минимум с 29 января. И это не удивительно, учитывая, что именно Поднебесная является крупнейшим покупателем нефти. Каждый десятый баррель, добытый на планете, идет на нужды экономики КНР.
Напомним, Эммануэль Макрон категорично высказался против строительства "Северного потока – 2" и вызвал раздражение Москвы, где вопрос давно считали решенным.
Ранее сообщалось: в Вашингтоне рассматривают вопрос введения дополнительных экономических санкций против Москвы.
Последние новости
Мусиенко предупредил об опасном компромиссе, который попытаются навязать Украине хитрым способом
"Поможет в наступлении", - США передали Украине оружия на миллиард долларов для ударов вглубь России
У Путина ставят крест на мирных планах Трампа: Герасимов заявил о продолжении войны против Украины
18:12
Жданов рассказал о том, как Украине воевать можно и нужно, хотя мы думали, что делать так запрещено