Загрузка...

Российские СМИ раскопали то, что тщательно скрывалось "наверху": монополист "Газпром" загадочным образом "потерял" в Ленинградской области газопровод за 2 миллиарда

Экономика
5681
газопровод, газпром, проект, деньги, финансы, омега, ленинградская область, россия
Что интересно, генподрядчик проекта в данный момент проходит стадию банкротства. Ранее предприятие получило огромную сумму на реализацию строительства газопровода, но после постройки только нескольких десятков километров газопровода строительство заглохло, деньги ушли "непонятно куда".

Издание "Фонтанка" уточняет, что газопровод, которого фактически нет и вряд ли он появится в ближайшем будущем, "съел" 1,8 миллиарда российских рублей, передает "Диалог.UA".

По документам, начиная с 2012 и по 2014 годы в Ленинградской области построили трубопроводную линию с соответствующей инфраструктурой. Заказчиком проекта стала дочерняя компания российского монополиста "Газпром" "Газпром инвест", а генподрядчиком — ООО "Омега".

В 2015 году, в конце, "Газпроминвест" принимает все работы, подписывает документы, и на счет "Омеги" "улетают" около 1,7 миллиарда рублей, то есть, как отмечает издание, газопровод по бумагам прошел как законченный и оплаченный проект.

Также по документам, в город Приозерск газ должен был прийти еще в 2014 году, но "позитив" закончился еще на Сосново, как и сам газопровод. На месте строительства есть просека, однако никакой реализации проекта тут нет и в помине, вопреки оплаченным и подписанным документам.

"Омега" сейчас в стадии банкротства, уточняется, что проект принимался заказчиком без замечаний, не возникло никаких препон и при оплате.Однако в реальности картина куда прозаичней: на первом пусковом комплексе трубопровода готовность составляет примерно 85 процентов, на втором — 20-25 процентов, на третьем и четвертом - только 3-4 процента.

Несмотря на то что фактический объем выполненных "Омегой" работ составляет всего 700 миллионов рублей, компания получила все 1,7 миллиарда рублей.

Сейчас представители компании отказываются категорически от каких либо комментариев. А в "Газпром инвесте" так и не смогли внятно рассказать, как могли подписать акты выполненных работ по данному проекту.

Ранее сообщалось о том, что Еврокомиссия признала бесполезным скандальный проект газопровода “Северный поток - 2”.

Также сообщалось о том, что в оккупированном Россией Крыму "внезапно" перестали работать два вполне исправных газопровода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...