2 мая 2021, 18:25

​Стерненко показал лица "мирных" антимайдановцев, спровоцировавших трагедию 2 мая в Одессе

Семь лет назад в Одессе во время противостояния российских наемников и украинцев погибли около 50 человек, большинство из них – в пожаре в Доме профсоюзов.

​Стерненко показал лица "мирных" антимайдановцев, спровоцировавших трагедию 2 мая в Одессе

Российская пропаганда, партия "ОПЗЖ" и главари "Л/ДНР" сегодня, 2 мая, в очередной раз называют события семилетней давности в Одессе "одним из тяжелейших в истории Украины преступлений". Они говорят о расправе над участниками антимайдана и ждут наказания для причастных к гибели людей.

Украинский активист Сергей Стрененко показал, как на самом деле происходило обострение в Одессе.

"Одесситы и гости города не пустили к себе войну. Не дали кремлевским х*луям создать очередную недореспублику. Сегодня все пророссийское ста*о будет выть о невинных антимайдановцах, которые погибли. Напомню вам, что вот так выглядели эти "мирные" россияне и их пособники. И они первые начали нас убивать", - подписал он кадры.

На фото люди с закрытыми масками лицами, в касках и с оружием в руках, которые целятся в оппонентов. Некоторые вооружены палками, почти у всех были милицейские щиты.

Напомним, сегодня в Одессе прошел Марш защитников по случаю 7-й годовщины трагедии 2 мая.

К слову, экс-глава МЧС Одессы Владимир Боделан, который запретил в 2014 году тушить пожар в Доме профсоюзов, сейчас работает в Крыму. На аннексированном полуострове он получил должность заместителя главы администрации Симферопольского района.

До этого помощник Владислава Суркова рассказал, что за беспорядками в Одессе 2 мая 2014 года стоит сотрудник Администрации президента РФ некий Инал Ардзинба.

Автор: Сеть

Последние новости