17 апреля 2021, 19:55

Блогер рассказал о каспийской угрозе для Украины: "Акцент на человеческом ресурсе"

Блогер Злой Одессит рассказал, какие суда из переброшенной Россией в Азовское море Каспийской флотилии представляют наибольшую угрозу для Украины.

Блогер рассказал о каспийской угрозе для Украины: "Акцент на человеческом ресурсе"

Шесть десантных катеров на воздушной каверне проекта 11770 "Серна" представляют наиболее серьезную угрозу для безопасности нашей страны из всех судов переброшенной в Азовское море российской Каспийской флотилии. Как пишет в своем "Живом Журнале" Злой Одессит, эти суда могут обеспечить десант на побережье живой силы в количестве 600 человек.

"В данном случае, я делаю акцент на человеческом ресурсе десантных кораблей, поскольку их потенциал по технике значительно ниже и будет иметь куда меньший КПД. Охранение и прикрытие же десантным катерам будут оказывать МРК "Буян-М", главной угрозой от которых являются крылатые ракеты "Калибр-НК" в количестве 8 пусковых на каждом катере", – пишет блогер.

Он отмечает, что переброска к украинским берегам российской десантной флотилии – прямая угроза для безопасности Украины, так как военные РФ получили возможность при полноценной поддержке с моря высадиться на наше побережье и продвинуться вглубь территории на расстояние до 1,5 тысячи километров.

Также Злой Одессит отмечает, переброска всех этих кораблей в Азовское море – демонстрация того, что Россия показательно не соблюдает баланс сил в Черноморском регионе и пребывает в постоянной готовности усилить там свое военное присутствие.

"И нынешняя ситуация тому самый яркий и тревожный пример", - резюмирует Злой Одессит.

Напомним, российские катера и корабль береговой охраны устроили в Азовском море провокацию, на которую украинцы достойно ответили. Не исключено, что целью провокации россиян была проверка готовности украинских военных судов стрелять на поражение в случае нападений. И, услышав ответ украинцев, россияне, скорее всего, были ошарашены.

Ранее стало известно, что ВМС ВСУ передали опытные образцы берегового мобильного ракетного комплекса с противокорабельными ракетами "Нептун". Данные комплексы значительно усилят обороноспособность Украины на азовско-черноморском направлении.

Автор: Злой Одессит

Последние новости