9 апреля 2021, 20:15

​Атомный крейсер ВМС РФ "Адмирал Нахимов" на ремонте уже 25 лет - флот России может оказаться без флагмана

В РФ снова отложили сдачу ракетного крейсера "Адмирал Нахимов", который находится на ремонте почти 25 лет. Флот РФ может оказаться без флагмана.

​Атомный крейсер ВМС РФ "Адмирал Нахимов" на ремонте уже 25 лет - флот России может оказаться без флагмана

Машиностроительное предприятие "Севмаш" еще на год отложило сдачу атомного ракетного крейсера "Амирал Нахимов". Он не увидит моря как минимум до 2023 года. 

Внимание на эту новость обратил в своем блоге в Facebook украинский военный аналитик Александр Коваленко, передает Диалог.UA.

""Адмирал Нахимов" идет на рекорд по продолжительности ремонта", - написал эксперт. Он напомнил, что крейсер ВМФ РФ был сдан на ремонт еще в 1997 году - почти четверть века назад.

Коваленко отметил, что ремонт корабля  - это еще половина дела. Крейсеру после сдачи предстоит цикл серьезных испытаний, после которых, вполне возможно, потребуется дополнительные ремонтные работы. И все пойдет по новой.

Блогер подчеркнул, что система "бесконечных ремонтов" вполне вписывается в выстроенную Владимиром Путиным систему, так как позволяет разжиться на "откатах".

"Но, есть в этой всей феерии клептократии одно "НО"" - подчеркнул Коваленко.

Дело в том, что еще один крейсер ВМС России, флагман российского флота "Адмирал Кузнецов" встал на продолжительный ремонт. Сроки его окончания остаются неизвестными.

"Принявший эстафету флагмана, ТАРК "Петр Великий" с 2019 года требует ремонтных работ и не способен выполнять задачи без серьезных рисков", - отметил Коваленко. 

Однако поставить его на ремонт россияне не могут, пока на воду не спущен "Адмирал Нахимов".

"Возникает самая настоящая ремонтная пробка, и, в какой-то момент, российский флот попросту останется без флагмана", - констатировал эксперт.

Ранее Диалог.UA сообщал, что СМИ раскрыли правду о сгоревшем авианосце России "Адмирале Кузнецове" - он столько не стоит.

Мы также писали, что РФ назвала новый ядерный крейсер в честь киевского князя - Москва была основана через 130 лет после его смерти.

Автор: Злой Одессит

Последние новости