3 апреля 2021, 21:32

Валерий Соловей: "Мы подошли к роковой черте ближе, чем летом 2014 года"

По мнению известного российского историка Валерия Соловья, сейчас вероятность масштабной российско-украинской войны значительно выше, чем в 2014 году.

Валерий Соловей: "Мы подошли к роковой черте ближе, чем летом 2014 года"

Как пишет Валерий Соловей в Facebook, самое печальное в этой ситуации то, что в столь напряженное время определяющее значение имеют вовсе не рациональные доводы и не здравый смысл, а спонтанные решения, принимаемые людьми, пребывающими в, мягко говоря, не очень адекватном состоянии.

"Вопросы войны и мира решаются в воспаленном сознании "маленького озлобленного человечка" (цитата из-за океана), находящегося под воздействием ультрасильных медицинских препаратов", – пишет ученый.

Он с сожалением отмечает, что сейчас и в России, и за рубежом немало людей, для которых война выгодна как средство для достижения определенных целей.

В частности, в первом эшелоне российской власти это люди из окружения Путина, которые устали от него и хотят избавиться от токсичного политика. Эти люди считают войну с Украиной, которая, скорее всего, станет крахом Путина, наилучшим способом реализации своих целей.

По мнению Валерия Соловья, и за пределами России есть влиятельные люди, которым было бы выгодно втягивание России в масштабную войну.

"Мы подошли к роковой черте ближе, чем летом 2014 года", – с горечью резюмирует российский ученый.

Ранее Соловей рассказал о преемниках Путина, заявив, что в Кремле на смену нынешнему президенту РФ рассматривают даже женщину.

Также Соловей дал пророчество для Украины на 2021 год. Российский политолог поделился мнением, сможет ли Украина провести военную операцию по освобождению оккупированной части Донбасса по примеру той, которая была осуществлена Азербайджаном в отношении Нагорного Карабаха.

Автор: Валерий Соловей

Последние новости