Береза о законопроекте Зеленского насчет роспуска КСУ: "Может запустить тектонические процессы"

Экс-нардеп отмечает: законопроект Зеленского о прекращении полномочий членов Конституционного суда Украины не наберет нужного числа голосов и будет рассматриваться как попытка госпереворота.
Береза о законопроекте Зеленского насчет роспуска КСУ: "Может запустить тектонические процессы"

Законопроект президента Украины Владимира Зеленского о прекращении полномочий членов Конституционного суда не наберет нужного количества голосов в стенах Верховной Рады Украины.

Об этом на своей странице в Facebook пишет экс-народный депутат Украины Борислав Береза, передает Диалог.UA.

По словам политика, действия президента могут рассматриваться не иначе как попытка государственного переворота. Однако в этой истории важно будет то, кто как из членов "Слуг народа" проголосует. 

В любом случае, как отмечает Береза, голосование по законопроекту Зеленского может иметь серьезные последствия для всей Украины. С полным текстом законопроекта можно ознакомиться тут.

"И вот тут будет очень интересен список тех, кто отдаст голос. На этом фоне список тех, кто голосовал 16 января 2014 года руками, будет смотреться как детская шалость. А в итоге процессы это может запустить просто тектонические", - отмечает экс-парламентарий.

Как мы уже сообщали ранее, президент Украины Владимир Зеленский обратился к соотечественникам по поводу конституционного кризиса в стране. Он в резкой форме высказался о Конституционном суде Украины, уточнив, что его скандальное решение относительно отмены части антикоррупционного законодательства не имело ничего общего с верховенством права и Основным законом Украины.

В свою очередь, первый президент Украины, глава украинской делегации в Минской ТКГ Леонид Кравчук, комментируя законопроект Зеленского о роспуске КСУ, отметил: теперь все находится в руках Верховной Рады Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...