Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение "слуг народа"

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем.
Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение "слуг народа"

Политические проекты, которые должны стать заменой потерпевшей сокрушительное поражение партии "Слуга народа". Вот чего стоит ждать от украинских олигархов в ближайшее время. Поражение пропрезидентской политической силы на прошедших 25 октября местных выборах - красноречивый признак того, что популизм в современной Украине больше не "взлетает", пишет для espreso.tv. известный украинский публицист Виталий Портников, сообщает Диалог.UA.

Он отмечает, что результат местных выборов - проявление кризиса запущенных с подачи олигархов политических проектов "Владимир Зеленский" и "Слуга народа". Цель этих проектов - недопущение реальных реформ и деолигархизации в Украине, своего рода "консервирование" выгодного олигархату расклада сил в стране.

Но местные выборы свели эти замыслы на нет. И теперь, полагает Виталий Портников, следует ждать ответного хода от олигархов. И, скорее всего, это будет новый политический проект, рассчитанный на украинцев, разочаровавшихся в том, что происходит сейчас.

"Явка на местных выборах явно продемонстрировала разочарование большинства населения в существующих политических проектах. С этим-то населением олигархи и будут работать, чтобы предложить ему новые пустышки в цветных обертках – пустышки, которые позволят им сохранять влияние и власть в стране, обрекая инфантильных сторонников своих симулякров на бедность и безысходность", - пишет Виталий Портиков.

При этом он отмечает, что ситуация далеко не безнадежная. Что народу нужно просто быть внимательнее, чтобы вовремя распознать этот проект и отреагировать на него отсутствием поддержки на выборах. То есть, обречь на "политическую смерть".

Ранее в "СН" показали предварительные результаты "опроса Зеленского". Несмотря на то, что эксперты выразили большие сомнения относительно инициативы президента, "слуги" показали результаты опроса после обработки более, чем 70 процентов анкет.

Также сообщалось, что, по предварительным данным, во второй тур выборов в Славянске проходит Неля Штепа, которая ранее подозревалась в сепаратизме.

Кроме того, сообщались предварительные результаты подсчета голосов по Днепру и Харькову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...