Эксперт РФ: "Беларусь становится проблемой для Кремля, история с Союзным государством зависла"
В Беларуси уже два месяца не снижается протестная активность, что становится серьезной проблемой для Кремля. Планы по "цивилизованной аннексии" срываются.
В минувшее воскресенье в Минске прошел масштабный марш оппозиции, который показал, что белорусский протест и не думает "сдуваться". Это сильно волнует Кремль.
Об этом на своей странице в Facebook написал российский блогер Эль Мюрид.
"Для российского руководства ситуация с Белоруссией становится проблемой в связи с остающимся на плаву проектом Союзного государства, под которым Кремль, в сущности, понимает банальную аннексию, просто чуть более цивилизованную, чем крымский гоп-стоп", - написал эксперт.
С его слов, если Кремль попытается сейчас осуществить план с Союзным государством, то протест "перейдет по наследству". Это испортит всю операцию по новому "возвращению в родную гавань".
Мюрид высказал мнение, что в Беларуси даже лояльные к главе Беларуси Александру Лукашенко граждане могут негативно отреагировать на вхождение их страны в состав России. А оппозиционно настроенные граждане наверняка выступят против такого сценария. Кремль их уже настроил против себя, когда оказал поддержку Лукашенко.
Стоит отметить, что протесты в Беларуси вспыхнули после президентских выборов в начале сентября. Общественность не верит официальным данным, согласно которым безоговорочную победу одержал Лукашенко. Протестующие требуют его отставки, а также освобождения политзаключенных.
Ранее Диалог.UA сообщал, что Лукашенко после большого марша оппозиции попытался запугать своих союзников: "Порвут на куски".
Мы также писали, что Лукашенко на встрече с политзаключенными в минском СИЗО КГБ пообещал уйти из власти навсегда, но только через 6 лет.
Последние новости
Макаревич, отказавшийся помогать ВСУ, все-таки донатил украинцам: музыкант поделился подробностями
16:10Российской экономике грозит крах после окончания войны с Украиной: санкции сработали – Reuters
13:02